Küchenwerkstatt Teil 2 – Resteverwertung

\”Beste Reste\” nannte Iris unsere zweite Küchenwerkstatt, gemeinsam mit Tine gestaltete Iris einen Nachmittag an dem wir neue Rezepte ausprobierten und gleichzeitig übriggebliebene Lebensmittel verwerteten.

Der winterliche Salat besteht aus Feldsalat und einem Sahne-Balsamicocreme Dressing, verfeinert wurde er mit Zimt und Zucker. Dazu gab es Gemüse-Küchlein, die jedem gelingen, denn sie bestehen nur aus Grünkohl, Haferflocken, Eiern, Salz und Pfeffer, schmecken aber hervorragend. Die letzten Schokohasen im Haus wurden von Tine und mir zerkleinert und geschmolzen, dazu kamen Cornflakes, die irgendwie niemand bei uns so recht essen wollte, und nach ein bisschen umrühren und ausbreiten, entstanden nach ein paar Stunden im Kühlschrank unsere selbstgemachten Schoko-Crossies.

Nun haben wir natürlich nicht nur gekocht, Iris hatte ein Quiz vorbereitet, durch dass wir manches dazulernen konnten.

Wusstest du, dass die meisten Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten entstehen?

Ich dachte immer, dass wäre im Handel oder in der Industrie der Fall.

Mit der \”Zu gut für die Tonne-App\” kann man auch noch einiges dazulernen oder auch ganz einfach nachlesen und sich Rezepte geben lassen für Lebensmittel die man gerade im Haus hat.